[공모전] 제2회 히말라야 사진공모전

 

 

 

나마스떼코리아, 2히말라야 사진공모전개최

1130일까지 작품공모, 127일부터 12일까지 사진전시회 진행

 

비정부기구(NGO) 나마스떼 코리아는 오는 1017일부터 1130일까지 히말라야 문화권을 널리 알리고 환경보호와 인류애를 공유하고자 히말라야 사진공모전을 개최한다.

 

이번 공모전은 네팔, 중국(티벳 포함), 인도(시킴, 라닥 포함), 부탄 등 히말라야 문화권 지역의 문화·민속·종교·생활·자연(산 포함봉사활동을 담은 작품을 대상으로 한다.

 

7명에게 시상을 하며, 대상(1) 상금 50만원과 상장 금상(1명 내외) 상금 30만원과 상장 은상(1명 내외) 상금 20만원과 상장 동상(4명 내외) 상금 10만원과 상장 등이 수여될 예정이다. 입선자 10명에게는 상장이 수여된다.

 

공모기간은 오는 1017일부터 1130일까지이며, 발표는 122일 예정이다. 출품작은 JPG(또는 RGB) 파일이어야 하며, 2200×3200 pixel 이상의 화질에 34 비율이면 된다. 타 기관에 중복 제출한 작품은 선정되지 않으며, 심사결과 적합한 작품이 없을 경우 부분적으로 심사를 하지 않거나 우수 작품이 많을 경우 시상 인원을 늘릴 수도 있다. 선정된 작품은 성북동에 위치한 리홀아트갤러리(Rheehallartgallery)에서 전시회를 진행한다.

 

2007년부터 히말라야문화권의 교류 증진을 하고 있는 나마스떼코리아는 히말라얀과 더불어 사는 지역사회 발전 모델을 만들고 있다. 2011년 비영리 사단법인을 설립하고 외교부 비영리 민간단체로 등록하여 국제개발협력사업 일환으로 히말라야문화권(특히 네팔), 국제교류 및 협력, 봉사, 긴급구호 등과 함께 국내 다문화 인식 개선을 위한 행사 및 교육 사업 등의 제반 활동을 수행하고 있다. 지난 3월과 9네팔 어린이 돕기 자선 전람회를 진행하여, 수익금 전액을 네팔지부가 위치한 카즈키주 땅띵지역 현지 사업비로 사용했다.

 

이번 히말라야 사진전 시상식을 포함한 공식 행사는 129()에 진행한다. 히말라야 사진공모전 출품 희망자는 나마스떼코리아 누리집(namastekorea.org)에서 신청서를 내려받아 이를 작품과 함께 전자우편(namasteko@gmail.com)으로 보내면 된다.

문의 070-7566-8112

 

 


 

 

공모기간 : 20171017~ 1130

공모자격 : 히말라야를 사랑하는 누구나

공모주제 및 지역 : 네팔, 인도(시킴, 라닥 포함), 부탄, 중국(티벳 포함) 등 히말라야 문화권 지역

/ 위 지역의 문화, 민속, 종교, 생활, 자연, 봉사활동 등으로 자연환경보호와 인류애를 느낄 수 있는 작품

공모방법 : 참가 신청서, 사진 파일 이메일 접수 (namasteko@gmail.com)

* 참가신청서 첨부파일 저장(다른이름으로 저장x) 을 클릭해야 파일이 안깨집니다!

* 참가신청서 다운 : http://namastekorea.org/bbs_notice/33468


공모부분 : 1인당 5점 이내 미발표작

출품규격 : JPG (RGB파일)로 사이즈 2,200X3,200pixel 이상 / 3:4 비율의 작품

시상내역 : 140만원, 7명 시상

대상 1명 상금 50만원 및 상장

금상 1명 상금 30만원 및 상장

은상 1명 상금 20만원 및 상장

동상 4명 상금 10만원 및 상장

입선 10명 상장

* 모든 수상작 전시예정(리홀아트갤러리)<!--[if !supportEmptyParas]--><!--[endif]-->

시상식 : 2017129

발 표 : 2017122일 예정

참고사항

1. 타 기관 중복 제출 작품 선정 불가

2. 심사결과 적합한 작품이 없을 경우 부분적으로 시상하지 않을 수 있으며,

우수 작품이 많을 경우 추가로 인원을 늘릴 수도 있음

3. 입상자의 사진 파일들은 일체 반환하지 않으며 단체의 홍보자료로 활용할 수 있음

상세한 주의사항은 신청서 내용을 필히 확인해주시기 바랍니다.

문의처 : 나마스떼코리아 사무국 070-7566-8112

NGO사정에 따라 시상내역 및 일정 등 제반사항이 변동될 수도 있음

 

 

 

 

TAGS.

Comments